Запись на мероприятие откроется после 20 сентября 2025 года
В рамках данного проекта командой Городского оператора проводится комплекс выездных мероприятий по обучению детей разных возрастных категорий основам безопасного поведения на дороге.
День БДД в ОО включает в себя:
«ПДД-театр»
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В ходе кукольного спектакля сказочные герои в игровой понятной малышам форме рассказывают про основные правила дорожного движения, освещают такие темы как: правила использования самокатов, где можно использовать самокат детям до 7 лет, для чего нужны детские кресла, как работают ремни безопасности, правила безопасного перехода через дорогу и многое другое. В ОО доставляется и передается комплект кукол, разборная ширма, сценарий и студийная запись спектакля, проводится инструктаж по проведению спектакля. Старшеклассникам или педагогам остается только надеть куклы на руки и инсценировать то, что звучит в фонограмме, а затем поделиться друг с другом услышанным, повторить то, что запомнили.
«Засветись»
Для обучающихся начальной школы. В ходе занятий обучающимся разъясняют, для чего нужны световозвращающие элементы одежды и аксессуары, почему их нужно использовать постоянно. Ребята учатся изготовлять для себя световозвращающий брелок с собственным уникальным дизайном и самостоятельно строить безопасный маршрут «Дом-Школа-Дом».
«Лаборатория безопасности»
Для обучающихся от 5 до 18 лет. Это передвижная лаборатория - мобильный автогородок для проведения занятий по обучению детей моделям безопасного поведения на дороге в интерактивном формате. Занятия проводятся в аудиторном и внеаудиторном форматах, в зависимости от условий и возможностей принимающих образовательных организаций. Форма обучения - групповая. Программа разделена на тематические модули: «Пешеходы», «Пассажиры», «Водители двухколёсного транспорта». В ходе занятия дети изучают дорожные знаки на столе-макете города, учатся правильно и безопасно переходить дорогу по пешеходному переходу и отрабатывают навыки управления самокатами и средствами индивидуальной мобильности.
Координатор проекта:
Белов Кирилл Михайлович BelovKM@edu.mos.ru





